【最新消息】日本JAXA中心使用TerraSASR-X進行日本宮城縣地震海岸線變遷分析

資訊來源:世界性災難協調系統 International Charter Space and Major Disaster

日本JAXA於世界性災難協調系統網站上公布了3月12日TerraSAR-X影像於宮城縣地區海岸線變遷分析

(完整解析度讀取)

(宮城縣災前TerraSAR影像:2010.10.20)

由於雷達影像特性,若於平靜水面上是完全吸收,影像會呈現全黑色調,因此在震前的10月22日影像中可以看到海港地區為平靜水面。

(宮城縣災後TerraSAR影像:2011.03.12)

因為地震發生所引起的海嘯效應,造成海水大量擾動,因此在這張災後的TerraSAR影像上,可以看到海浪波動現象。
並且原先港區的疑似蚵架區域已完全不見,海岸線也往內陸移動。

將前後兩期影像利用紅藍波段套疊展現時,即可以清楚看到地物變遷狀態。(完整解析度讀取)


紅色區塊為在地震後已經變動的區域。

瑞竣科技為TerraSAR X台灣區唯一商業代理,若有任何關於災區影像進一步需求,歡迎隨時與我們聯絡。