【活動資訊】瑞竣科技參加「2010年國土測繪資訊發展及應用成果展示會」

瑞竣科技於10月13日參加「2010年國土測繪資訊發展及應用成果展示會」,為配合國土測繪中心提供各機關之地籍圖加值應用,本公司也於會中展示了地籍圖整合的成果說明,其中包含了經濟部NGIS系統以及iPad瀏覽地籍圖App。

地籍圖由於檔案容量較大(約一千四百多萬餘筆),在以往的WebGIS系統查詢過程中效能總是不佳,因此部分系統乃是透過分地段的方式獨立查詢,然此作法卻會造成使用上的不便。本公司今年度針對前述兩個問題做了大幅的改善,使用者可瀏覽全省拼接完成之地籍圖,並且也提供了地號定位之功能,整個操作流程就像瀏覽電子地圖一般快速且方便,解決了以往查詢地籍圖查詢效能不彰的困擾。此外,部分機關外業調查也非常需要地籍圖,我們也在會場同時展示了iPad讀取地籍圖的功能,未來調查人員僅需要帶著iPad(配合內建GPS)即可快速取得所在位置之地籍圖,此一創新功能獲得在場多位長官極力讚賞。

若您想了解更多地籍圖的整合或者是iPad的應用,歡迎與我們聯繫。