隨著新五都於12月25日正式升格運作,瑞竣科技(銳悌科技GIS事業部)協助新北市政府進行空間資訊共同平台整體升級作業,於12月25日子夜0點時成功完成無接縫更新,其中包含了圖資、定位與查詢等相關功能,系統則擴及新北市空間資訊共同平台、新北市樂活地圖以及新北市統計資料展示等系統。相關系統資訊如下:

一、新北市空間資訊共同平台:
整合了新北市政府內82項圖資,並提供多樣網路服務(Map API、WMS、Function Services)供各局處使用,目前已有18套的業務應用系統整合前述各項服務,不僅大幅降低應用系統開發之成本,亦可隨時取得最新的各項圖資,對於新北市政府各局處幫助極大,也因此獲得2010第六屆金圖獎最佳應用系統獎肯定。

二、新北市樂活地圖
新北市樂活地圖V5.0 其概念活化了政府機關的電子地圖服務網站,使用者除了可以查詢各式各樣的地標外,也可以查詢到學區、地價等等相關資訊,並且配合時節新增各式主題地圖(最新主題為濕地地圖),由於網站營運成功(一年內瀏覽人次達百萬)並賦予多項創意,也因此獲得2009第五屆金圖獎最佳應用系統獎肯定。

三、新北市統計資料展示系統
以RIA(Rich Internet Application)概念建置的統計展示網站,將新北市人口、土地、農林漁牧等多項統計主題以高互動的空間介面呈現,並提供使用者高彈性的圖表展現控制,同時搭配圓餅圖與直條圖來呈現市府的各項統計指數發展,您一定得要親自體驗的查詢系統。

未來瑞竣科技將持續秉持「運用空間科技、提供精緻服務」的企業精神,提供空間資訊用戶更佳服務品質。

2 Thoughts on “【技術成果】瑞竣科技完成「新北市空間資訊共同平台」等系統無接縫更新”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*