瑞竣科技團隊協助經濟部建置之「國土資訊系統自然環境資料庫分組」成果,除了可以於系統網站上以瀏覽器使用外,為擴大使用者層面,落實政府行動化之趨勢與政策,特別開發智慧型行動載具(mobile device)版本,首先登場的是IOS App,目前已正式通過Apple®最嚴格地審查流程,於App Store上正式供應,您可以利用任一款搭載IOS3.1以上作業系統之行動裝置(iPhone 3GS、iPhone4、iPod touch、iPad)下載安裝,完全免費使用。

NGIS on iTune

透過App Store,鍵入關鍵字”NGIS”,就可以找到iPhone和iPad版本的「自然環境地圖資訊平台」App,下載安裝完成後,就可以任意在App上觀看自然環境分組豐富的資料成果,同時也可以快速切換底圖、套疊圖層、快速定位或改變比例尺、地圖觀看位置等基本功能。也可以查詢鄰近的自然環境相關圖層資料,利用空間分析功能,快速篩選後呈現在行動裝置上,搭配iOS最流暢地操作流程與互動式的呈現介面,提供您完全不同的使用體驗。

App上所有的圖資皆是利用網路進行連線,由自然環境系統伺服機直接提供服務,為求使用者最佳的操作環境,瑞竣科技團隊利用資訊最佳化技術,將各項圖資進行優化處理,即使在速度較慢的3G傳輸環境下,仍然有極佳的連線速度,在網頁上用滑鼠進行的拖曳平移、放大縮小,在iOS上都可以用手指輕鬆搞定。

App區分iPad和iPhone版本,內容與使用方法皆完全相同,您可以馬上至App Store上親身體驗,真正完整應用國土資訊系統成果建置的App,並歡迎您在下載使用後給我們評鑑作為鼓勵。

6 Thoughts on “【技術成果】瑞竣科技協助經濟部開發「自然環境地圖資訊平台」App 正式於App Store上架免費下載使用”

    • 您好!謝謝您提供的意見。
      地籍資料之主管機關為內政部,各項地籍相關資料目前由各縣市政府與內政部國土測繪中心負責對外供應工作,也提供各界付費申請。本app為提供一般民眾使用,因此無法直接提供地籍圖中如地號範圍之詳細內容,造成您的不便,也請您見諒!
      也希望您能多多支持「自然環境資料庫」網頁版(ngis.moea.gov.tw)之成果。

      再次謝謝您的指教。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*