地圖操作新體驗盡在新北市iMap

新北市電子地圖網(樂活地圖)是新北市政府將各機關開放的各種空間資料,整合在地圖上讓民眾查詢。為了讓民眾快速地瀏覽市府豐富的資料,瑞竣科技協助新北市政府致力於應用介面的設計與優化,以高度使用者體驗(UX)的環境開發。推出全新第六代電子地圖網:新北市iMap地圖

iMap地圖是瑞竣科技首度在官方地圖網站中導入適地性服務(LBS)作法,不僅利用HTML5技術取得使用者所在位置,並且主動將在地資訊「推」到使用者面前,各項生活必需資訊,例如氣象觀測、紫外線指數、空氣品質、土地公告現值與公告地價、轄區派出所、所屬學區、即時路況等各種資訊,使用時無需執行任何查詢動作,直接閱讀動態磚就可以了。

 

就是愛生活!iLife新北市生活地圖

第2個要介紹的是iLife新北市生活地圖。想知道住家附近有什麼市府推薦美食?想知道附近有沒有無線網路熱點?回家路上有沒有愛心服務站看護深夜回家的你(妳)?透過拖曳小綠人,可以任意查詢範圍內的各種生活地標與市府服務資訊。

 

升級3D地圖視野更廣闊

不僅是傳統的2D地圖,瑞竣科技在iMap中,利用市府的地形圖建構了新北市的3D地圖,也是第3個要介紹的主題。除了可以瀏覽新北市各地的3D地圖之外,在iMap中進行路徑規劃後,還可以透過3D地圖執行自動導航喔。

 

跳脫觀念認識新北市

想知道新北市人口密度最高的區域在哪?以前都是用網頁介紹新北市,何不使用iMap的第4個主題-認識新北市。透過地圖讓以往介紹新北市的文字直接呈現於地圖上,跳脫以往閱讀的方式,給人耳目一新的感覺。

自91年上線以來,到現在已經達到683萬人次。透過不斷的推陳出新,將地圖操作導入全新的世代,想要試試新一代的iMap嗎?歡迎進入新北市iMap (http://map.ntpc.gov.tw)

 

結束了嗎?當然不,接下來還有幾個主題即將推出喔~請持續關注瑞竣科技電子報!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*