2016/01/04 | 最新消息 | 文章來源:工商時報

在國內有多年空間資訊專家經驗的「瑞竣科技」,為了讓民眾能夠更了解地圖與空間資訊的趣味與應用,每天在該公司Facebook粉絲專頁提供了有趣的地圖新鮮事,配合時事與活動等議題,透過地圖或空照影像等呈現方式讓民眾能省去冗長文字,輕鬆閱讀該資訊。


例如最近剛剛完成整修的桃園機場跑道最新影像、高雄展覽館竣工後的空拍影像、屏東農田改種電的太陽能板空拍圖、基隆市和台中市隱藏的道路祕密、遠在東南海島礁的演變過程、全世界最寬的道路在哪、什麼叫作飛地,甚至電影原力覺醒拍攝地點等等。瑞竣科技企劃副理金品齊表示,在Facebook上,他們透過圖像帶大家看見這塊土地上所發生的事,用影像了解實事,讓地圖不再只是指引方向,能夠提供超越想像的應用。

值得一提的是,瑞竣科技本著「取之於社會,用之於社會」的使命,善盡社會企業的責任,時常於官網上提供各項民生主題地圖。包含台北市的降雨淹水模擬圖、住宅竊盜強度圖、全台公害陳情地圖、女性夜歸安全地圖等,也曾於蘇迪勒颱風災後立即提供了烏來地區的災後衛星影像,讓政府單位以及民眾能夠得到最即時且最有效的資訊。

若您想知道地圖如何說故事,歡迎加入瑞竣科技粉絲專頁(https://www.facebook.com/RiChiTech/),讓瑞竣科技給您地圖新視野。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*